deco

校園新聞

校園新聞

2024.06.24

橋接德國產業技術來台 逢甲大學弗勞恩霍夫創新平台蓄勢待發

2024.06.13

逢甲大學申請入學分發人數全國第一

2024.06.11

屢創產學佳績 逢甲大學再度榮獲「中國工程師學會」產學合作績優單位

2024.06.11

逢甲大學與教育部iLink計畫及捷德會計師事務所攜手,共塑人文社會創業新未來

2024.06.05

逢甲大學蟬聯全台第一 教育部私校獎補助 辦學績效獲肯定

逢甲大學畢業典禮 校長王葳勉勵畢業生,用開闊視界迎接挑戰

2024.06.03

為了歡送逾5,000位逢甲大學畢業生,學校總共舉辦了 56 場畢業典禮,每一場都充滿了歡樂與祝福。逢甲大學113級畢業典禮於6月1日晚在啟垣廳隆重舉行,即使午後的大雨也未能減弱大家參與的熱情。畢業生及其親友踴躍出席,啟垣廳及第六國際會議廳(直播)座無虛席。

澳洲雪梨科技大學訪問逢甲大學 共同推動重點研究領域合作

2024.05.29

澳洲雪梨科技大學(University of Technology Sydney, UTS)28日訪問逢甲大學,此行透過澳洲駐台辦事處新南威爾斯州駐台總監Lawrence Chang橋接,由UTS電機與數據工程學院國際副院長Eryk Dutkiewicz為首之訪問團,與逢甲大學針對5G智慧應用、淨零科技及太空科技等重點研究領域之技術發展交換意見,期盼開啟未來更多合作交流。 28日下午,由逢甲大學副校長唐國豪主持迎賓會議,國際長劉霈與UTS國際副院長Eryk Dutkiewicz分別簡介兩校發展現況。UTS是澳洲排名第一的年輕大學,共有5個校區,在校學生超過44,000名,提供130多個大學部課程和210個研究所課程,涵蓋建築、建築環境、商業、傳播、設計、教育、工程、資訊科技、國際研究、法律、助產、護理、藥學和科學等學科,2024年QS世界大學排名第90名,共有14個學科名列全球前100名。

逢甲大學:台灣高教的國際合作先鋒,澳洲昆士蘭大學的堅實夥伴

2024.05.27

逢甲大學與澳洲昆士蘭大學的合作,基於雙方對於教育質量的共同追求,已經在上半年度取得顯著進展。這項合作不僅在國際學院學士班(2+2)的基礎上進一步發展,還擴展到金融碩士班(1+1)的合作,並計劃進一步加入大工領域與特殊研究領域的發展規劃。5月23日,澳洲昆士蘭大學工學院副院長Prof. Rakic領導的研發團隊再次訪問逢甲大學,進一步明確了合作進程,展現了雙方對於深化合作的堅定承諾與積極行動。

逢甲大學通過「ISO45001職業安全衛生管理系統」驗證

2024.05.22

逢甲大學2024年連續四年「ISO45001職業安全衛生管理系統」通過第三方驗證,王葳校長於校務會議在全體主管共同見證下,完成環境安全衛生暨能源管理政策簽署儀式,並承諾努力達成:「遵守法規、持續改善、落實環安衛、永續智慧韌性校園」,帶領全校教職員工生落實安全衛生管理實務,以達零災害之目標,善盡永續經營及社會責任之目的。

【春雨潤物 年年有魚】春雨塘重新啟用

2024.05.15

春雨潤物,年年有魚。逢甲大學今(5/15)重新啟用位於共善樓旁的春雨塘,逾200位師生一同參與,校長王葳與董事長高承恕共同為春雨塘添了錦鯉,蓮塘錦鯉,喜上加喜。

逢甲大學師長回訪澳洲昆士蘭大學 深化與世界百大名校之學術交流

2024.05.08

因應地緣政治與後疫情時代,逢甲大學今年全面展開跟澳洲的多方合作。3月15日澳洲昆士蘭大學(The University of Queensland, UQ)綜管商業、經濟、法律學院院長Prof. Griffiths親自來台,與逢甲大學金融學院簽訂碩士雙聯計畫,加深加廣雙方之合作。5月7日-8日逢甲大學董事長高承恕、校長王葳率副校長唐國豪、副校長黎淑婷、國際學院院長邱創乾、國際長劉霈等人回訪,深化台澳學術交流。

「2024天下USR大學公民」調查 逢甲大學私校探花

2024.05.02

檢視大學公民責任績效,今年天下雜誌永續公民獎「2024天下USR大學公民」USR調查,將大學治理、教學承諾合併計分,與環境永續、社會責任各佔三分之一,新增跨校互評分數,分析大學如何成為社會要角。逢甲大學在多軌進行大學社會責任中,獲得私校探花肯定。     

逢甲大學陳晴川、謝宛庭 參與美國萊斯大學MACHI STEM女科學家計畫

2024.04.19

逢甲大學學生事務處學務長游慧光於2021年借調為駐休士頓台北經辨事處科技組組長期間,與萊斯大學河野淳一郎教授(Prof. Junichiro Kono)合作,將原有的美日TOMOTACHI STEMP計畫擴展與台灣合作,開始甄選台灣5名優秀女大學生加入MACHI STEM計畫,統稱TOMOTACHIMACHI STEM 計畫,旨在培養未來傑出女性科學家。

2024預見逢甲歡迎高中生 逾2700人蒞臨校園

2024.04.17

逢甲大學於4月13日舉辦一年一度的「預見逢甲 2024 Open Festival」,歡迎高中生走進校園,預見大學生活!活動規劃專題演講、學院時間、校園探索等內容,吸引超過2700位高中生及家長蒞臨,各場次參與人次也累計超過4000人次!大家利用一天的假日,認識逢甲大學提供的學習資源及生活環境。

逢甲大學資訊工程學系 第54屆中區分區技能競賽拿下六個獎項 晉級全國賽

2024.04.15

逢甲大學資訊工程學系同學於今年3月29日舉辦的第54屆中區分區技能競賽中表現優異,共囊括了6個獎項,獲得前三名的同學同時獲得參加全國賽的資格,將在7月代表逢甲大學參加在台北南港展覽館舉行的全國賽,迎向更高挑戰。